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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 15 mai 2012

FINANCIERS PISTACHE aux ÉCLATS DE CHOCOLAT


Essayez cette version vert "flash" des financiers... aussi bons que beaux!

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

100 g de beurre
40 g de pistaches non salées
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre roux
1 pincée de sel fin
40 g de farine
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat


1- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
2- Faites fondre le beurre à feu vif jusqu'à ce qu'il soit très brun. Réservez.
3- Réduisez les pistaches en poudre. Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. 
4- Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre de pistache sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse. Incorporez enfin les pépites de chocolat. Remuez de nouveau. 
5- Versez le tout dans des moules à financiers en silicone. 
6- Enfournez pour 15 minutes. Démoulez de suite. Soyez patients... et dégustez tièdes ou froids.
Astuce : pour des financiers encore plus moelleux, ajoutez ½ cuillère à café de miel dans la préparation.

J'ai créé cette recette spécialement pour St-Hubert.

1 commentaire:

  1. Super bons, à la fin du repas avec un bon expresso !

    Marie-Cécile

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