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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mercredi 16 mai 2012

Pain aux Épinards & Chèvre


Pour enfin aimer les épinards ... parfait pour l'apéro ou pour accompagner une viande grillée pour un barbecue sous le soleil!

Pour 4 personnes

C'est préparé en : 10 minutes
C'est cuit en : 25-30 minutes

250g d'épinards en branches frais ou surgelés
80g de fromage de chèvre
huile d'olive
sel, poivre

Selon votre placard :
1 pâton (240g)de pâte à pizza ou : pâte à pain surgelé ou frais (chez le boulanger)
farine blanche ou : complète, sarrasin, céréales...
2 échalotes
Thym ou : herbes de Provence

1- Laissez décongeler le pâton à température ambiante.
2- Faites revenir les épinards dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive et les échalotes. Lorsque tout le liquide est absorbé, salez et poivrez généreusement. Laissez refroidir.
3- Coupez le fromage en morceaux, puis mélangez-le aux épinards.
4- Incorporez le tout dans la pâte à pizza. Malaxez bien à la main en ajoutant de la farine pour bien former le pain et obtenir une pâte souple et élastique.
5- Déposez la boule sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et donnez-lui la forme d'un pain rond ou allongé.
6- Faites des incisions sur le dessus avec un couteau, parsemez de thym, arrosez d'un peu d'huile d'olive et enfournez pour 20-25 minutes.
7- Sortez du four et saupoudrez de farine. Laissez refroidir pour déguster.

Astuce : faites décongeler le pâton 5 minutes au micro-ondes.

Le petit + : servez ce pain coupé en gros morceau que vous trempez dans une très bonne huile d'olive !

Version ++ : ajoutez des tomates confites coupées en petits morceaux dans la pâte.

1 commentaire:

  1. Trempé dans l'huile d'olive, c'est le "top" !!!!

    Marie-Cécile

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