Pour enfin aimer les épinards ... parfait pour l'apéro ou pour accompagner une viande grillée pour un barbecue sous le soleil!
Pour
4 personnes
C'est
préparé en : 10 minutes
C'est
cuit en : 25-30 minutes
250g
d'épinards en branches frais ou surgelés
80g
de fromage de chèvre
huile
d'olive
sel,
poivre
Selon
votre placard :
1 pâton (240g)de pâte à pizza ou : pâte à pain surgelé ou frais (chez le boulanger)
farine
blanche ou : complète, sarrasin, céréales...
2
échalotes
Thym
ou : herbes de Provence
1-
Laissez décongeler le pâton à température ambiante.
2-
Faites revenir les épinards dans une poêle bien chaude avec l'huile
d'olive et les échalotes. Lorsque tout le liquide est absorbé,
salez et poivrez généreusement. Laissez refroidir.
3-
Coupez le fromage en morceaux, puis mélangez-le aux épinards.
4-
Incorporez le tout dans la pâte à pizza. Malaxez bien à la main en
ajoutant de la farine pour bien former le pain et obtenir une pâte
souple et élastique.
5-
Déposez la boule sur la plaque du four recouverte de papier
sulfurisé et donnez-lui la forme d'un pain rond ou allongé.
6-
Faites des incisions sur le dessus avec un couteau, parsemez de thym, arrosez d'un peu d'huile d'olive et enfournez pour 20-25
minutes.
7-
Sortez du four et saupoudrez de farine. Laissez refroidir pour
déguster.
Astuce
: faites décongeler le pâton 5 minutes au micro-ondes.
Le
petit + : servez ce pain
coupé en gros morceau que vous trempez dans une très bonne huile
d'olive !
Version ++ : ajoutez des tomates confites coupées en petits morceaux dans la pâte.
Trempé dans l'huile d'olive, c'est le "top" !!!!
RépondreSupprimerMarie-Cécile