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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 28 mars 2013

LAMINGTONS

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On le sait, il va faire un temps terrible ce week-end... autant rester chez soi et déguster ces merveilles australiennes : un biscuit moelleux enrobé de chocolat fondant et de noix de coco...une tuerie !!!


Pour 20-25 carrés


C'est prêt en : 15 mn
C'est cuit en : 25 mn

Biscuit :
. 125g de beurre mou
. 140g de sucre
. 2 œufs
. 260g de farine
. 1 sachet de levure
. 1/2 c. à café de sel
. 85ml de lait

Glaçage au chocolat :
. 30g de beurre
. 50g de sucre glace
. 100g de chocolat noir
. 30g de noix de coco râpée

Selon votre placard :
1 c. à café d'essence de vanille

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2- Beurrez et farinez un moule de 31x25cm.
3- Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
3- Ajoutez les œufs un par un en fouettant entre chaque.
4- Ajoutez la farine, la levure et le sel. Tout en mélangeant, versez le lait progressivement, terminez par l'essence de vanille. Ajoutez éventuellement un peu de lait pour que la pâte soit bien lisse et souple.
5- Laissez refroidir à la sortie du four.
6- Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Ajoutez le sucre et l'essence de vanille. Mélangez.
7- Quand le biscuit est froid, coupez-le en petits carrés.
8- Trempez-les dans la crème au chocolat. Placez sur un plat, parsemez de noix de coco.
9- Laissez figer le chocolat au frais.... et enfin, dégustez !!!


Astuce : dégustez ce biscuit nature, sans glaçage...c'est aussi bon !

Le petit + : variez les chocolats : noir, lait, praliné, blanc...

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