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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


dimanche 7 avril 2013

Salade tricolore au blé

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Pour 4 
C'est prêt en : 15 mn 
C'est cuit en : 10 mn

. 125g de blé (type Ebly)
. 150g de roquette
. 4 beaux champignons de Paris bien fermes
. 150g de chèvre frais (type Petit Billy)
. 1 belle courgette
. 8 petits radis roses
. 8 quartiers de tomates confites
. huile d'olive
. sel, poivre

Selon votre placard
. 1 c. à soupe de pignons ou : amandes, noix, noisettes...
. 1 c. à soupe d'airelles séchées ou : raisins secs
. 1 bouquet d'herbes fraîches : cerfeuil, coriandre, ciboulette...
. vinaigre balsamique ou : de Xérès...

1-Faites cuire le blé dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Egouttez et laissez refroidir complètement.
2- Rincez et égouttez la roquette et les herbes. Ciselez ces dernières.
3- Essuyez les champignons avec un linge propre et émincez-les. Tranchez la courgette en lanières fines au couteau économe. Rincez et tranchez les radis.
4- Dans chaque assiette, répartissez le blé. Ajoutez les champignons, arrangez les lanières de courgette, les tomates et les radis. Emiettez le chèvre, parsemez des pignons et des airelles.
5- Dans un bol, fouettez le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile et fouettez de nouveau.
6- Aspergez la salade. Servez sans attendre.

Astuce : Ajoutez quelques lanières de jambon de Pays. 
Le petit + : variez les légumes suivant ce que vous trouvez sur le marché 



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