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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


dimanche 7 avril 2013

Taboulé de fraises à la menthe

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Pour 4-6 

C'est prêt en : 15 mn 
C'est cuit en : 5 mn 
Ca repose en : 15 mn

. 30g de sucre roux
. 40g de beurre mou
. 1 jus de citron
. 200g de graines de couscous
. 10 feuilles de menthe

Selon votre placard : 
. 300g de petites fraises ou : framboises, groseilles...


1- Malaxez le beurre avec le sucre, réservez au frais.
2- Dans une casserole, versez 20cl d'eau avec le jus de citron et portez à ébullition. Versez la graine de couscous en pluie, couvrez et, hors du feu, faites gonfler 5 minutes.
3- Incorporez ensuite le mélange beurre/sucre. Egrenez à la fourchette et laissez refroidir. 
4- Pendant ce temps, lavez et ciselez la menthe. Rincez, épongez et équeutez les fraises (sauf 4 pour la décoration), puis coupez-les en dés.
5- Réunissez le tout avec la graine de couscous en brassant délicatement. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
6- Présentez décoré des fraises réservées.

Astuce : Si vous en trouvez, parfumez le taboulé d'1 cuillère à café d'eau de rose.
Le petit + : servez avec une boule de glace 


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