Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mercredi 17 avril 2013

Velouté de Mâche & Avocat au poisson fumé

-->
Pour 4

C'est prêt en : 15 mn
C'est cuit en : 8-10 mn

. 2 échalotes
. 250 g de mâche
. 2 gros avocats bien mûres
. 2 c. à café de bouillon de légumes dilué dans 50 cl d'eau
. Jus de citron
. 4 tranches de saumon fumé
. Sel
. Poivre du moulin

Selon votre placard
. 40 g de St-Hubert Oméga 3 ou : de beurre salé ou doux
. 20 cl de crème liquide ou de lait 
. 2 c. à soupe de basilic + 1 c. à soupe d'estragon ou : ciboulette, coriandre, aneth...

1- Rincez et épongez la mâche. Épluchez et émincez les échalotes.
2- Enlevez la coque des avocats, coupez-les en morceaux, en en conservant quelques-uns pour la décoration.
3- Faites chauffer le St-Hubert Oméga 3 dans une poêle à feu moyen. Jetez-y les échalotes et la mâche et laissez « fondre » 3-4 minutes.
4- Versez le bouillon et l'eau et portez à ébullition.
5- Hors du feu, ajoutez les avocats, salez, poivrez, citronnez et mixez. Incorporez la crème, mixez de nouveau.
6- Replacez sur le feu pour réchauffer la soupe doucement.
7- Découpez les tranches de truite. Répartissez la soupe dans les bols. Déposez les pétales de poisson, l'avocat réservé, parsemez d'herbes et servez sans attendre.

Astuce : « allongez » la soupe à votre guise avec du lait ou un peu de bouillon

Le petit + : dégustez avec des tranches de baguettes aux céréales tartinées de St-Hubert Oméga 3.

J'ai créé cette recette pour St-Hubert Oméga 3 (http://www.sthubertomega3.fr) - Photo N.Edwige




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire