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dimanche 7 avril 2013

Palets de saumon aux fines herbes

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Pour 8 palets (4 personnes)
 
C'est prêt en : 15 mn 
C'est cuit en : 15 mn

. 500g de pommes de terre
. 1 œuf
. un peu de farine
. huile d'olive
. sel, poivre

Selon votre placard
 . 400g de saumon frais sans peau ou : cabillaud, colin...
. 1 bouquet d'herbes fraîches : fines herbes, coriandre, aneth..
. mesclun
. 2 citrons jaunes

1- Massez le saumon avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et posez-le dans une passoire (en alu ou en bois) recouverte de papier de cuisson.
2- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
3- Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Posez la passoire sur la casserole et laissez cuire pendant 15 minutes.
4- Egouttez, versez le tout dans un saladier et laissez refroidir. Ecrasez en purée. Ciselez les herbes au-dessus, ajoutez l'oeuf et mélangez à la cuillère en bois. Rectifiez l'assaisonnement.
5- Formez 8 galettes, passez-les dans un peu de farine.
6- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposez les palets et laissez dorer 3-4 minutes de chaque côté.
7- Servez bien chaud avec du mesclun et des quartiers de citron

Astuce : Vous pouvez faire cuire les pommes de terre et le saumon à la cocotte minute. 
Le petit + : utilisez des pommes de terre "farineuses" pour obtenir une purée bien liée. 

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