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mercredi 19 août 2015

Quiche sarrasin aux courgettes, bacon et persil

Des courgettes râpées, une pâte à la farine de sarrasin et un peu de persil... vive la douceur!

Pour 4-6

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 25 mn

. 1 jaune d'oeuf
. 2 belles courgettes 
. 1 c. à soupe d'huile d'olive
. 3 oeufs
. 15cl de lait
. 2 grandes tranches de bacon 
. Sel, poivre

Selon votre placard : 
. 200g de farine de sarrasin ou : 100g de farine de sarrasin et 100g de farine blanche
. 125g de beurre salé : ou beurre doux et une pincée de sel
. 1 gousse d'ail ou : 1 c. à soupe d'ail surgelé
. 2 échalotes ou : 2 c. à soupe d'échalotes surgelées
. 1/2 bouquet de persil ou : 3 c. à soupe de persil surgelé


1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2- Mélangez la farine et le beurre coupé en petits morecaux du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez de nouveau avec la pointe d'un couteau.
3- Formez une boule de pâte bien lisse. Emballez-la dans un film alimentaire et réservez au frais.
4- Pendant ce temps, râpez les courgettes. Epluchez et émincez l'ail et les échalotes. Hachez le persil.
5- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, versez les courgettes, ail, échalotes et persil et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
6- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le lait. Salez, poivrez. Ajoutez les légumes et mélangez bien.
7- Sortez la pâte du réfrigérateur, beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, pas trop fin. Ce n'est pas la peine de prévoir des bords de pâte trop hauts.
8- Déposez-la dans le moule à tarte.
9- Versez la préparation aux légumes dessus. Surmontez de lanières de bacon et enfournez pour 25 minutes.
10- Dégustez chaud, tiède ou même froid.

Astuce : cette pâte maison peut être réalisée avec toutes les farines que vous souhaitez. Alors variez les saveurs!

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