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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 5 janvier 2016

Fondant et vitaminé....régressif à souhait!

MOUSSE AU CHOCOLAT, POMME/ORANGE

Pour 4

C'est prêt en : 20 minutes
Cà repose : 3 heures


  • 150g de chocolat noir corsé (à 70%)
  • 2 c. à soupe de crème semi-épaisse légère Bridélice
  • 4 œufs
  • 2 oranges
  • 2 pommes
    2 c. à soupe de sucre roux
  • cannelle en poudre

Epluchez et coupez les oranges et les pommes en morceaux.
Placez dans une casserole, ajoutez le sucre et la cannelle et laissez compoter à feu doux et à couvert 15 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la mousse : cassez le chocolat en morceaux, ajoutez la crème et faites-le fondre au bain-marie.
Laissez tiédir un peu, puis versez sur les jaunes d’œufs en remuant énergiquement.
Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez progressivement au chocolat en soulevant délicatement la crème pour l’aérer.
Répartissez la marmelade dans 4 coupes individuelles, versez la mousse et réservez au frais 3 heures minimum.

Astuce : pour des blancs en neige bien fermes, ajoutez une pincée de sel avant de les monter.



Le petit + : le chocolat aime les fruits ! Jouez sur les associations en fonction de la saison : fraises, cerises, poires, pêches, abricots...

Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr 

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