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vendredi 29 janvier 2016

Tajine aux légumes anciens...pas si oubliés que çà!

Pour 4 
C'est prêt en : 20 minutes
C'est cuit en : 30 minutes


  • 50g de beurre
  • 1 patate douce
  • 2 topinambours
  • 2 panais
  • 1 potiron
  • ½ céleri rave
  • 2 oignons moyens
  • 1 c. à soupe de 4-épices
  • 1 capsule de safran
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 100g de raisins secs
  • 150g d’amandes émondées
  • 8 dattes dénoyautées
  • 150g de pois chiche en conserve
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • sel et poivre

1- Epluchez tous les légumes et coupez-les en gros dés. Epluchez et émincez les oignons.
2- Faites-les rissoler dans le beurre. Ajoutez les légumes et poursuivez sur feu vif pendant 5 minutes.
3- Ajoutez tous les épices, le sel et le poivre. Mélangez bien, puis versez le bouillon.
4- Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Incorporez les raisins, les amandes, les dattes et les pois chiche. 
5- Couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 15 minutes.
6- Servez 4 assiettes, parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame.
Dégustez bien chaud.

Astuce : servez ce tajine avec du boulghour ou de la graine de couscous.

Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr


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