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jeudi 28 janvier 2016

Tarte ancienne au potiron, pimentée juste ce qu'il faut!

Pour 4 
C'est prêt en : 15 minutes
C'est cuit en : 20-25 minutes


  • 125g de farine d'épeautre
  • 125g de farine blanche 
  • 1 c. à café de Lait 
  • 1 œuf entier
  • 125g de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • 1 potiron bio pour obtenir 400g de chair
  • 2 œufs
  • 10cl de Lait
  • 1 CS de piment d'Espelette
  • 100g de chèvre frais

1- Préchauffez le four à 180°C (th7).
2- Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts tous les ingrédients (le beurre doit être mou et coupé en petits morceaux). Formez une boule, couvrez et mettez au frais.
3- Otez la peau du potiron, coupez-le en morceaux.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement). Egouttez.
4- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le piment d'Espelette.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré. 
5- Répartissez le potiron dedans, émiettez le fromage frais et versez le mélange œufs/lait.
6- Enfournez pour 20 minutes.
Servez chaud ou tiède.

Astuce : ajoutez quelques dés de jambon ou de poulet dans la tarte.



Recette et photo PetiteOgresse pour www. enviedebienmanger.fr

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