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lundi 1 février 2016

Velouté de chou-fleur persillé

Pour 4
C'est prêt en : 15 minutes
C'est cuit en : 20 minutes

  • 1 oignon
  • 1 petit chou-fleur
  • 3 pommes de terre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60cl de bouillon de volaille
  • 40g d'emmental
  • ½ bouquet de persil ciselé
  • 8 gressins nature ou au sésame
  • 4 tranches de jambon de pays
  • sel, poivre

1- Epluchez et émincez l'oignon. Rincez le chou-fleur et détachez le en fleurettes. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
2- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Jetez-y l'ensemble des légumes et faites dorer tout en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
3- Versez le bouillon et ajoutez le persil. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes sur feu doux.
Salez, poivrez et remuez bien.
4- Mixez par a-coup. Versez un peu plus de bouillon pour une consistance plus fluide.
5- Coupez les tranches de jambon de pays en 2. Enroulez-les autour des gressins.
Râpez l'emmental.
6- Versez le velouté bien chaud dans des bols et servez parsemé d'emmental et accompagné de gressins au jambon.

Astuce : dégustez le velouté agrémenté d'une cuillère de crème fraîche épaisse.

Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr



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