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lundi 22 février 2016

Pour se remettre des agapes de ce week-end....Tartare de poisson et agrumes citronnés


Pour 4 personnes

C'est prêt en : 10 minutes
Ca repose : 30 minutes


  • 400g de filets de daurade, cabillaud, bar ou même St Jacques
  • 1 jus de citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 oranges
  • 25cl de crème semi-épaisse Bridélice
  • quelques brins de coriandre
  • quelques baies roses
  • sel


1- Epongez les files de daurade. Coupez-les en dés pas trop gros. Placez-les dans un bol et aspergez-les du jus de citron vert.
2- Pelez le pamplemousse et les oranges à vif, séparez les quartiers et coupez-les en petits dés. Réunissez avec la daurade. Salez à votre goût.
3- Réservez au frais pendant 30 minutes.
4- Préparez la sauce : mélangez la crème semi-épaisse Bridélice avec les baies roses grossièrement écrasées et la coriandre ciselée.
5- Juste avant de servir, dressez les tartares dans 4 assiettes en utilisant un cercle alimentaire ou dans des grands verres. Décorez de brins de coriandre et de quelques baies roses.
Servez de suite avec la sauce.


Astuce : parfumez le tartare avec un petit piment rouge finement coupé.

Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr

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