Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


samedi 20 février 2016

La pluie çà donne envie de chocolat!


Crémeux aux 3 chocolats

Pour 4 

C'est prêt en : 15 minutes
C'est cuit en : 3 minutes
Ca repose en : 1 heure



  • 45cl de lait Lactel Bio
  • 100g de chocolat blanc à pâtisser
  • 100g de chocolat au lait à pâtisser
  • 100g de chocolat noir à pâtisser
  • quelques noisettes


Dans 3 bols différents, cassez les 3 chocolats en morceaux.
Faites bouillir 15cl de lait Lactel Bio. Versez sur le chocolat blanc, attendez un peu qu'il fonde au contact du lait, puis mélangez bien jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.
Répartissez dans le fond de 4 verrines. Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir 15cl de lait Lactel Bio, versez sur le chocolat au lait et mélangez pour obtenir une crème lisse. Ajoutez-la dans les verrines et replacez au frais.
Enfin, procédez de la même manière pour réaliser la crème au chocolat noir que vous versez sur le dessus des verrines.
Remettez-les au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Juste au moment de servir, décorez avec des noisettes concassées.


Astuce : vous pouvez réaliser ce dessert la veille.
Le petit + : parfumez chaque crème avec des épices : cannelle, gingembre, vanille.

Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire