Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 19 février 2016

Mangez des pommes .... Pommes farcies à la crème d'amandes et raisins

Pour 4 personnes
C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuite en : 35 minutes

  • 4 grosses pommes (type Bramley)

  • 125g de poudre d'amandes

  • 50g de crème fraîche épaisse

  • 2 c. à soupe de raisins secs

  • 2 c. à café de cannelle

  • 25g de beurre gastronomique Président

  • 2 c. à soupe de sucre roux

1- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2- A l'aide d'un petit couteau ou d'un vide-pomme, enlevez le centre des pommes en prenant soin de ne pas les percer jusqu'au fond.
3- Mélangez la poudre d'amandes avec la crème fraîche, la cannelle et les raisins secs.
Vous devez obtenir une crème consistante et souple.
4- Remplissez les pommes de ce mélange. Placez-les ensuite dans un plat à four. Arrosez d'un petit verre d'eau, déposez tout autour le beurre en parcelles et parsemez de sucre.
5- Enfournez pour 35 minutes environ jusqu'à ce que les fruits soient bien dorés. Servez arrosé du jus caramélisé.

Astuce : pressez une orange sur les pommes avant d'enfourner.

Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire