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lundi 5 juillet 2010

Papillotes de LAPIN au Beurre d'ESTRAGON


J'aime bien cette cuisson qui convient parfaitement au lapin. Mijotant dans son propre jus et les herbes, sa chair reste très goûteuse et moelleuse. Et avec les aiguillettes, c'est super rapide!

Pour 4 personnes

C'est préparé en : 10 mn
C'est cuit en : 12 mn

1 bouquet d'estragon
75g de beurre mou
8 aiguillettes de lapin
1 botte d'asperges vertes
1 belle poignée de petits pois frais
quelques fleurettes de brocolis
8 tomates cerise
Fleur de sel
Poivre de très bonne qualité

Selon votre placard :
1 oignon rouge ou : blanc ou jaune


1- Préchauffez le four à 210°C.
2- Réalisez le beurre aux herbes : hachez l'estragon et mélangez-le au beurre. Roulez en « boudin » dans du film alimentaire. Placez au frais.
3- Rincez et épongez les légumes. Taillez les asperges en bâtonnets.
4- Découpez 4 grands carrés de papier sulfurisé. Au centre de chacun, répartissez les légumes. Surmontez des aiguillettes, salez, poivrez.
5- Déposez de généreuses tranches de beurre d'estragon sur l'ensemble. Refermez les papillotes.
6- Glissez au four pour 12-15 minutes.

Astuce : Essayez aussi cette recette toute simple, pleine de saveurs et de couleurs, avec un beurre d'herbes variées. Le lapin les aime toutes!

Le petit +
: remplacez les légumes suggérés en fonction de ce que vous trouvez dans les rayons : des épinards en branches, courgettes... en tous cas, craquez plutôt pour les légumes frais de saison !

3 commentaires:

  1. Merci beaucoup : tu sais j'imprime et je vais faire.....
    Affectueusement
    Consuelo

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  2. C'est vrai on oublie souvent le lapin....Viande maigre par excellence et cuit en papillote, c'est vraiment une super recette diététique que tu nous conseilles. Comme quoi on peut manger bon et léger....Et avec ce beurre d'herbes....Je savoure déjà !!!!

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  3. J'ai trouvé le menu pour mardi soir : courgettes rondes puis lapin § Merci Annabel !

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