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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 30 juillet 2010

SOUPE de FRUITS d'ETE POIVREE



Pour 4 personnes

C'est au frais en : 10 minutes
C'est sur la table en : 30 minutes

1 melon
250g de fraises
50cl de vin rouge

Selon votre placard :
3 c. à soupe de sucre roux ou : cassonade ou blanc
3 tours de moulin de poivre 5 baies ou : setchouan ou noir
quelques feuilles de menthe


1- Dans une casserole, portez à ébullition le vin, le sucre et le poivre et cuisez 10 min à feu moyen. Laissez refroidir.
2- Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers. Coupez le melon en gros dés. Mettez-les dans un saladier et versez le vin dessus.
4- Servez très frais.

Astuce : Soyez patients : laissez « infuser » les fruits 1 ou 2 heures pour développer tous les arômes de cette soupe.

Le petit + : jouez aussi sur d'autres associations : cerises, pêches, framboises ou autres baies rouges.

2 commentaires:

  1. Le "top" des desserts de l'été......Après la salade de tomates au coriandre et à la menthe, suivie de l'inévitable barbecue.....Voilà un menu "grosse chaleur" !

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  2. J'avais mis un vin rouge assez corsé et j'ai testé avec cassonade puis avec sucre blanc. C'est vraiment la cassonade qui remporte tous les suffrages. Ca donne une saveur bien particulière. De plus, je pense avoir eu raison de choisir le setchouan.....Délicieux.....

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