Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


lundi 23 août 2010

Salade Mêlée aux 2 tomates & Sarrasin


Des tomates bien juteuses, du mesclun croquant et des galettes de sarrasin fondantes... pour un dîner léger et frais!

Pour 4 personnes

C'est prêt en : 10 mn

4 belles tomates bien mûres
du mesclun ou : de la laitue, scarole
huile d'olive
Sel & poivre

Suivant votre placard
2 petits oignons blancs
8 quartiers de tomates confites ou séchées
vinaigre balsamique ou : de vin
4 galettes de sarrasin toutes prêtes ou : faites maison


1- Lavez et coupez les tomates en quartiers. Faites de même avec les petits oignons.
2- Rincez, essorez et épluchez la salade. Épongez légèrement les tomates confites ou séchées.
3- Rassemblez le tout dans un saladier. Arrosez d'huile d'olive, de vinaigre, sel et poivre. Brassez délicatement.
4- Servez sur les galettes légèrement tièdes ou froides.

Astuce : réalisez les galettes à l'avance, en mélangeant 125g de farine de sarrasin, 25g beurre fondu, 1 œuf, 1 pincée de sel, 15cl d'eau. Laissez poser ½ heure avant de les faire cuire dans une poêle graissée bien chaude.

Le petit + : agrémentez d'autres légumes crus, de jambon de pays et de fromage à pâte dure (parmesan, mimolette, comté...)

3 commentaires:

  1. je pars de ce pas au marché, çà me fait trop envie!
    Flo

    RépondreSupprimer
  2. Enfin revenue Petite Ogresse, et avec une autre bonne recette bien fraîche pour l'été.Vite faites les galettes, mais j'en ai trouvé de la marque Reflets de France pas mal du tout à réchauffer dans du beurre salé. En effet, repas complet si on ajoute du bon jambon et du fromage. Miam...miam....Jolie aussi la photo..Ce n'est pas une légende : le vert ouvre l'appétit !

    Marie-Cécile

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour toutes ces idées qui boostent le quotidien!
    Sylvie

    RépondreSupprimer