mardi 29 juin 2010
COURGETTES vapeur, rondes & farcies
Un joli paquet qu'on ouvre pour découvrir des odeurs d'herbes, des couleurs d'été et des saveurs rafraîchissantes… hum ... essayez!
Pour 4 personnes
C'est enfourné en : 15 mn
C'est prêt à dépapilloter en : 20 mn
4 belles courgettes rondes
1 œuf
Sel & poivre
Suivant votre placard
125g de ricotta ou : chèvre frais
120g de chair de crabe en boîte ou : thon, petites crevettes, saumon
Quelques feuilles de menthe ou : aneth, ciboulette, coriandre
1 c. à soupe de pignon
Quelques pistaches
1- Préchauffez le four à 210°C. Rincez, épongez les courgettes. Coupez le haut de chacune.
2- Creusez-les bien avec une petite cuillère en laissant une fine paroi de peau. Taillez la chair en petits dés.
3- A la fourchette, mélangez la ricotta, le crabe, l'œuf entier et les herbes. Salez, poivrez.
4- Ajoutez la chair des courgettes. Remplissez chacune d'elles de cette farce.
5- Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé ou aluminium. Déposez une courgette au centre, enveloppez-la en remontant les côtés et fermez avec du fil de cuisine ou des piques en bois.
6- Enfournez pour 18-20 minutes, testez la cuisson avec une pique en bois.
Astuce : servez avec des pâtes longues (tagliatelles, spaghettis...) juste arrosées d'huile d'olive
Le petit + : glissez quelques raisins secs dans la farce pour adoucir le tout.
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Petite Ogresse, ta recette sent bon "les marchés de Provence"..... La preuve en est ces petites courgettes rondes que l'on ne trouvait pas chez nous il y a quelques années......Dans ces petites papillotes, une recette aussi belle que bonne à essayer sans tarder.
RépondreSupprimerBonjour Annabel,
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée....
Je vais regarder cette recette de près....... et la faire
Affectueusement
Consuelo
Ça donne envie !!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVotre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.
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Amicalement.
A très bientôt.
Marina