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jeudi 3 juin 2010

TOMBEE d'EPINARDS Frais & Spaghettis


Aujourd'hui, dans le panier de « La Tournée » (AMAP qui vient de se créer sur Paris), il y avait entre autres des épinards tout frais ! Voici comment je les ai cuisinés!

C'est cuit et prêt en : 20 mn

400g d'épinards frais
1 petite brique de crème liquide
3 tranches de jambon de pays
500g de spaghettis
sel

Suivant votre placard
2 c. à soupe d'huile de colza ou : d'olive
du gruyère râpé ou : du parmesan
poivre 5 baies ou : poivre noir ou baies roses


1- Lavez et déchirez grossièrement les feuilles d'épinards. Jetez-les dans une poêle avec l'huile bien chaude. Laissez à feu moyen jusqu'à ce que les épinards soient "tombés", c'est à dire bien moelleux et ayant rendu leur eau.
2- Ajoutez la crème, salez, poivrez à votre goût.
3- En même temps que les épinards, faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée 10 minutes environ.
4- Égouttez-les. Ajoutez les épinards, le jambon déchiqueté en lanières et le fromage râpé.
5- Servez bien chaud parsemé de quelques feuilles de basilic si vous en aviez.

Astuce : n'hésitez pas à verser tout le jus des épinards dans les pâtes. Cela les rendra encore plus fondantes.
Toutes les pâtes longues (tagliatelles, capellini...) se marient bien aux épinards en branche.

Le petit + : une variante pour adoucir encore plus le mordant des épinards : utilisez de la crème de soja à la place de la crème liquide traditionnelle.

2 commentaires:

  1. A tomber en effet ce plat de pâtes ! Une bonne idée en effet la crème de soja à la place de la crème.

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  2. Merci pour ce plat de pâtes, facile et très appétissant!
    Encore une façon de faire manger des épinards frais à mon compagnon ;)

    A bientôt,

    Charlotte
    http://historiacoquini.blogspot.com/

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