mardi 8 juin 2010
VELOUTE de COURGETTES au lait de coco
C'est dans la casserole : 10 mn
C'est cuit en : 20 mn
600g de courgettes
40 cl de lait de coco
20 cl d'eau
sel, poivre
Selon votre placard :
1 c. à coupe d'huile d'olive ou : de colza
50cl de lait de soja ou : lait de vache
2 échalotes ou : 1 oignon
½ bouquet de coriandre ou : ciboulette ou menthe
noix de coco râpée
1- Épluchez les échalotes, coupez-les, ainsi que les courgettes, en rondelles.
2- Faites revenir l'ensemble dans une casserole avec l'huile pendant 5 minutes.
3- Couvrez avec l'eau et les 2 laits, ajoutez la coriandre et laisser frémir 15 minutes. Salez, poivrez.
4- Servez chaud, tiède ou froid parsemé de noix de coco.
Astuce : Accompagnez de brochettes de poulet, saumon ou crevettes enrobées de curry et juste grillées
Le petit + : quelques gouttes de Tabasco
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Ah ! Ce petit velouté de coco qui nous fait voyager loin, loin......Comme c'est bon ! Moi, je l'ai mixé. Avec les brochettes de crevettes au curry, c'est le plat indien par excellence. Original, léger, et tout et tout.....Really delicious !
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