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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


samedi 12 juin 2010

Un dessert pour PAPA!


SABLE croquant à la MASCARPONE & FRAISES

Pour 4

C'est prêt en : 15 mn
C'est bien frais en : 30 mn

1 belle c. à soupe de beurre mou
125g de mascarpone
3 c. à soupe de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
250g de fraises

Selon votre placard et vos envies :
8 à 10 spéculoos ou : des biscuits à la cuillère ou de Reims
quelques groseilles ou framboises
sucre glace
cannelle en poudre


1- Écrasez les spéculoos avec le beurre mou. Répartissez dans 4 verrines.
2- Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre jusqu'à obtenir une consistance souple et crémeuse. Versez sur chaque sablé et placez au frais pour que l'ensemble durcisse.
3- Juste au moment de servir, rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux.
4- Sortez les verrines du réfrigérateur et arrangez les fraises. Décorez de quelques groseilles/framboises et poudrez de sucre glace et de cannelle.

Astuce : utilisez du beurre salé pour renforcer la saveur des spéculoos

Le petit +
: Si vous en avez, grattez les graines d'une gousse de « vraie » vanille Bourbon que vous mélangez à du sucre roux. Saveur incomparable!

7 commentaires:

  1. C'est sûr, les papas vont se régaler ! Et puis, ce dessert fait par leurs petits se révèlera encore meilleur .........Pas de problème même pour les plus jeunes, qui avec l'aide de maman seront très fiers d'avoir mis la main à la pâte !!!!

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  2. Pas de fête des papas à la maison, mais ce sera quand même le dessert de dimanche prochain..... Ah ! la photo !!!!!! On a déjà l'odeur des fraises et le goût si onctueux du mascarpone....Décidément, petite Ogresse, tu en veux à notre régime !!!!!!

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  3. « heu et moi j'en veux bien aussi ! »
    Matthieu

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  4. Wow. What a treasurehouse of wonderful recipes and not just for PAPA. So beautifully presented and simplified. Great to enjoy you in your official capacity. I have always loved recipes and cookery books although i no longer do any cooking except for myself. CONGRATULATIONS.
    Margaret

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  5. En fait, j’ai un peu perdu le goût de cuisiner (...) j'ai cependant réalisé ton dessert ce WE pour un grand gourmand (mon père)… delicious ! (comme nous étions entre adultes j’en ai profité pour ajouter une pointe d’Amaretto)
    Vanessa

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  6. Bien sympathique tout ça ! et ça donne une de ces faims !!!

    Bien cordialement

    Toute l’équipe de la FAF

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  7. J'ai trouvé le menu pour mardi soir : courgettes rondes puis lapin.... et sablé mascarpone en dessert, la totale !

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