samedi 12 juin 2010
Un dessert pour PAPA!
SABLE croquant à la MASCARPONE & FRAISES
Pour 4
C'est prêt en : 15 mn
C'est bien frais en : 30 mn
1 belle c. à soupe de beurre mou
125g de mascarpone
3 c. à soupe de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
250g de fraises
Selon votre placard et vos envies :
8 à 10 spéculoos ou : des biscuits à la cuillère ou de Reims
quelques groseilles ou framboises
sucre glace
cannelle en poudre
1- Écrasez les spéculoos avec le beurre mou. Répartissez dans 4 verrines.
2- Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre jusqu'à obtenir une consistance souple et crémeuse. Versez sur chaque sablé et placez au frais pour que l'ensemble durcisse.
3- Juste au moment de servir, rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux.
4- Sortez les verrines du réfrigérateur et arrangez les fraises. Décorez de quelques groseilles/framboises et poudrez de sucre glace et de cannelle.
Astuce : utilisez du beurre salé pour renforcer la saveur des spéculoos
Le petit + : Si vous en avez, grattez les graines d'une gousse de « vraie » vanille Bourbon que vous mélangez à du sucre roux. Saveur incomparable!
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C'est sûr, les papas vont se régaler ! Et puis, ce dessert fait par leurs petits se révèlera encore meilleur .........Pas de problème même pour les plus jeunes, qui avec l'aide de maman seront très fiers d'avoir mis la main à la pâte !!!!
RépondreSupprimerPas de fête des papas à la maison, mais ce sera quand même le dessert de dimanche prochain..... Ah ! la photo !!!!!! On a déjà l'odeur des fraises et le goût si onctueux du mascarpone....Décidément, petite Ogresse, tu en veux à notre régime !!!!!!
RépondreSupprimer« heu et moi j'en veux bien aussi ! »
RépondreSupprimerMatthieu
Wow. What a treasurehouse of wonderful recipes and not just for PAPA. So beautifully presented and simplified. Great to enjoy you in your official capacity. I have always loved recipes and cookery books although i no longer do any cooking except for myself. CONGRATULATIONS.
RépondreSupprimerMargaret
En fait, j’ai un peu perdu le goût de cuisiner (...) j'ai cependant réalisé ton dessert ce WE pour un grand gourmand (mon père)… delicious ! (comme nous étions entre adultes j’en ai profité pour ajouter une pointe d’Amaretto)
RépondreSupprimerVanessa
Bien sympathique tout ça ! et ça donne une de ces faims !!!
RépondreSupprimerBien cordialement
Toute l’équipe de la FAF
J'ai trouvé le menu pour mardi soir : courgettes rondes puis lapin.... et sablé mascarpone en dessert, la totale !
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