mardi 5 octobre 2010
Haricots Verts au Curcuma
Des haricots verts aux saveurs dépaysantes... c'est tout simple, et j'aime bien les servir avec juste du riz parfumé.
Pour 4 personnes
C'est à table en : 20 mn
500g de haricots verts frais ou surgelés
8 quartiers de tomates confites
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Selon votre placard :
2 c. à café de curcuma ou : curry en poudre
quelques cacahuètes ou : amandes, noix de cajou
1- Équeutez les haricots verts. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée 15-20 minutes. Surveillez pour qu'ils restent légèrement croquants. Egouttez.
2- Pendant la cuisson des haricots verts, préparez la vinaigrette.
3- Mélangez le vinaigre balsamique, le curcuma, le sel et le poivre à la fourchette. Versez ensuite l'huile et fouettez de nouveau.
4- Mélangez les haricots encore un peu tièdes avec les quartiers de tomates confites. Arrosez de vinaigrette et parsemez de cacahuètes concassées.
5- Brassez délicatement.
Astuce : ajoutez quelques champignons de Paris, des grains de maïs... pour rendre ce plat plus copieux.
Le petit + : servez avec du riz ou des pâtes.
Ce plat a été réalisé avec les haricots verts de mon panier "La Tournée" (http://latournee.org)
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Au diable les haricots verts mangés nature !!!! Là, pas de doute on les redécouvre. Comme elle leur va bien cette vinaigrette au curcuma ! J'ai mis des noix de cajou : c'est super bon !
RépondreSupprimerMarie-Cécile