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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 23 novembre 2010

Par ici la Bonne Soupe!


Soupe de Chou & Carottes au Paprika ... pour redonner un peu de peps à la traditionnelle soupe au chou !

Pour 4-6 personnes

C'est dans la casserole en : 10 mn
C'est à table en : 20 mn


1 petit chou vert
2 carottes
1 oignon
sel, poivre

Selon votre placard :
2 c. à café de paprika ou : 1 de paprika et 1 de piment
Du fromage râpé : gruyère, parmesan, tome, brebis, cantal...


1- Épluchez les carottes et l'oignon, puis coupez-les ainsi que le chou en morceaux.
2- Jetez-les dans une marmite, couvrez généreusement d'eau. Salez, poivrez et ajoutez la moitié du paprika.
3- Faites mijoter à couvert pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
4- Mixez. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et paprika.
5- Servez bien chaud. Chacun parsème sa soupe de fromage râpé et de paprika!

Astuce : doublez les proportions et congelez pour d'autres froides soirées d'hiver!

Customisez votre soupe avec : des aiguillettes de volaille, canard ou lapin grillés, des petits lardons, … ou tout simplement des tartines de pain de campagne.


Cette recette a été réalisée avec les produits de la Tournée (www.latournée.org)

1 commentaire:

  1. Par ce temps de neige, rien de tel que cette bonne soupe le soir en rentrant du travail...Et puis moi, j'ai mis plein, plein de fromage, comme le préconisait Petite Ogresse. Complétée avec de la viande, ça fera un repas complet et.....vite fait. Intéressant !!!!!

    Marie-Cécile

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