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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


lundi 29 novembre 2010

Crumble d'hiver


Facile à faire avec tous les fruits de saison : banane, pommes, poires... faites le plein d'énergie (au petit déjeuner, c'est un régal absolu)!


Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn


120g de flocons d'avoine ou : 60g de flocons d'avoine + 60g de farine
3 c. à soupe de beurre
1 gousse de vanille

Selon votre placard :
3 c. à soupe de cassonade ou : sucre en poudre, sucre vanillé directement
4 poires ou : 2 belles bananes ou 3 grosses pommes
50g de chocolat noir ou : au lait

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2- Pelez et coupez les fruits en dés. Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les grains au-dessus des poires.
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la margarine, la cassonade, les pépites de chocolat.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte friable.
Répartir sur les poires et glisser au four.

Astuce : si vous utilisez les pommes, ajoutez un peu de cannelle, pour les poires, du gingembre en poudre, aspergez-les d'un peu de jus de citron avant de les recouvrir de pâte

Le petit + : au petit-déjeuner, c'est un régal absolu!!!

1 commentaire:

  1. Très nourrissant ce petit déjeuner d'hiver. Et accompagné d'un grand verre de lait, les grands ou les petits n'auront pas le coup de barre de 10 h......

    Marie-Cécile

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