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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 3 décembre 2010

Filet "Très Mignon" des Indes


Un plat pour nos hommes bien fondant et surtout rapide : 25 minutes et c'est sur la table!

Pour 4

C'est dans la cocotte en : 10 mn
C'est mijoté en : 25 mn

1 filet mignon de porc
2 CS d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1 petit verre d'eau
1 grosse poignée de petits pois frais ou surgelés
200g de champignons de Paris
Sel et poivre

Selon votre placard :
2 échalotes ou : 1 oignon
1 cube de bouillon de volaille ou : de veau ou de légumes
1 c. à soupe de curcuma ou : de curry

1- Épluchez les échalotes, lavez les champignons, coupez tout en 4. Écossez les petits pois.
2- Dans une cocotte, faites dorer, à feu vif, le filet mignon dans l'huile.
3- Ajoutez le curcuma, les oignons, les champignons et les échalotes en remuant bien.
4- Arrosez avec le vin et l'eau, incorporez le cube de bouillon.
5- Couvrez à demi et mijotez sur feu moyen pendant 20 minutes.
6- Rectifiez l'assaisonnement juste avant de servir.

Astuce : pour renforcer les saveurs, massez le filet mignon avec le curcuma ou curry avant de le faire rissoler.

Le petit + : si vous en trouvez, jetez quelques graines de coriandre dans la cocotte.

2 commentaires:

  1. Qu'il est bon ce filet mignon parfumé ! De plus, il fond dans la bouche......

    Marie-Cécile

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  2. "hum, çà à l'air divin.."
    Flo

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