vendredi 3 décembre 2010
Filet "Très Mignon" des Indes
Un plat pour nos hommes bien fondant et surtout rapide : 25 minutes et c'est sur la table!
Pour 4
C'est dans la cocotte en : 10 mn
C'est mijoté en : 25 mn
1 filet mignon de porc
2 CS d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1 petit verre d'eau
1 grosse poignée de petits pois frais ou surgelés
200g de champignons de Paris
Sel et poivre
Selon votre placard :
2 échalotes ou : 1 oignon
1 cube de bouillon de volaille ou : de veau ou de légumes
1 c. à soupe de curcuma ou : de curry
1- Épluchez les échalotes, lavez les champignons, coupez tout en 4. Écossez les petits pois.
2- Dans une cocotte, faites dorer, à feu vif, le filet mignon dans l'huile.
3- Ajoutez le curcuma, les oignons, les champignons et les échalotes en remuant bien.
4- Arrosez avec le vin et l'eau, incorporez le cube de bouillon.
5- Couvrez à demi et mijotez sur feu moyen pendant 20 minutes.
6- Rectifiez l'assaisonnement juste avant de servir.
Astuce : pour renforcer les saveurs, massez le filet mignon avec le curcuma ou curry avant de le faire rissoler.
Le petit + : si vous en trouvez, jetez quelques graines de coriandre dans la cocotte.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Qu'il est bon ce filet mignon parfumé ! De plus, il fond dans la bouche......
RépondreSupprimerMarie-Cécile
"hum, çà à l'air divin.."
RépondreSupprimerFlo