dimanche 19 décembre 2010
Suprêmes de Pintade aux Mendiants, Fondue de Mirabelles à la Lavande
Pour 4
C'est prêt en : 20 mn
C'est dans l'assiette en : 35 mn
350g de mirabelles surgelées
1 jus de citron
100g de mendiants : noisettes, noix, amandes, pistaches, pignons
4 filets de pintade sans la peau
Fleur de sel
poivre
Selon votre placard
6 c. à soupe de beurre allégé (type Le Fleurier) ou : 4 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel de lavande ou : miel toutes fleurs
1- Laissez décongeler les mirabelles. Faites chauffer 2 c. à soupe de Le Fleurier dans une sauteuse, ajoutez les fruits, le miel et le jus de citron. Salez et poivrez, mélangez puis faites caraméliser doucement 10 minutes.
2- Mettez les mendiants dans le bol d’un mixeur et broyez grossièrement par à-coups. Mélangez 3 c. à soupe de Le Fleurier. Réservez.
3- Faites dorer, à la poêle, les filets de pintade dans 1 c. à soupe de Le Fleurier, quelques minutes à feu vif. Poivrez et poursuivez 10 minutes à feu moyen.
4- Posez ensuite les suprêmes dans un plat allant au four avec leur jus, surmontez de la pâte de mendiants et parsemez des noix concassées réservées et de fleur de sel.
5- Placez 3 minutes sous le gril du four. Servez aussitôt avec la compotée de mirabelle.
Astuce : Pour déguster ce plat toute l'année, faites le plein de mirabelles et congelez-les! Sinon, utilisez d'autres prunes ou même des poires.
Le petit + : accompagnez de spaetzle (pâtes alsaciennes) ou de gnocchis.
Cette recette a été spécialement créée pour St Hubert (www.lefleurier.fr)
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De quoi épater les invités, c'est sûr ! Excellente idée les mirabelles en
RépondreSupprimeraccompagnement. Et puis on garde la tradition de la dinde............
Marie-Cécile