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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mercredi 29 décembre 2010

Ruban de Cœurs Sablés


Réalisez ces biscuits avec vos enfants et offrez-les joliment enrubannés en collier !

Pour 30 biscuits environ

C'est enfourné en : 10 mn
C'est prêt à être enrubanné en : 25 mn


125g de beurre mou
2 jaunes d'œufs
1 pincée de sel fin
Du ruban ou fil alimentaire

Selon votre placard :
125g de sucre roux ou : sucre blanc, sucre glace
265g de farine ou : 155g de farine de blé et 110g de farine de sarrasin
1 c. à soupe de cannelle en poudre ou : vanille, gingembre, un mélange des 3 ou rien !

1- Préchauffez le four à 160°C (th5).
2- Travaillez ensemble le beurre coupé en dés et le sucre en pommade. Ajoutez les jaunes d'œufs, l'épice choisie, la farine et le sel. Mélangez pour obtenir une boule de pâte souple.
3- Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des cœurs à l'emporte-pièce.
4- Faites un trou dans chacun à l'aide d'une forme confectionnée en carton souple ou simplement d'une baguette (type baguette asiatique). Le trou doit être suffisamment grand pour faire passer un ruban.
5- Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6- Laissez refroidir sur une plaque, avant d'enfiler le ruban et de réaliser des colliers.

Astuce : pour faire dorer les biscuits, badigeonnez avec un peu de lait ou de jaune d'œuf

Le petit + : faites fondre 50g de chocolat noir et trempez ensuite la pointe de chaque cœur. Laissez refroidir sur la grille avant de déguster avec un thé.

1 commentaire:

  1. Comme c'est beau et.......surement bon ! En tout cas, de quoi occuper nos "petits" pendant les vacances et de quoi faire un bon petit goûter !

    Marie-Cécile

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