Crumble tout simple, mais si réconfortant !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn
3 belles bananes
80g de flocons d'avoine
Selon votre placard
2 pommes granny smith ou : tout autre sorte de pomme
40g de beurre salé ou : doux
25g de sucre roux ou : blanc, cassonade, vanillé
1 c. à café de cannelle en poudre ou : vanille, gingembre...
1- Préchauffez le four à 180°C (th 5/6).
2- Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine et le sucre. Ajoutez le beurre mou et associez du bout des doigts. Réservez.
3- Épluchez la pomme et les bananes, coupez-les grossièrement en morceaux.
4- Beurrez légèrement des moules individuels et répartissez les fruits.
5- Recouvrez avec la pâte à crumble. Enfournez pour 20 minutes
6- Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster.
Astuce : remplacez les flocons d'avoine par 100g de farine.
Le petit + : accompagnez d'une cuillère de crème fraîche, de yaourt ou d'une boule de glace vanille.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Délicieux ce petit dessert au goût anglo-saxon.....
RépondreSupprimerMarie-Cécile