Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


samedi 23 juillet 2011

Crumble Bananes Granny

Crumble tout simple, mais si réconfortant !


Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn

3 belles bananes
80g de flocons d'avoine

Selon votre placard
2 pommes granny smith ou : tout autre sorte de pomme
40g de beurre salé ou : doux
25g de sucre roux ou : blanc, cassonade, vanillé
1 c. à café de cannelle en poudre ou : vanille, gingembre...



1- Préchauffez le four à 180°C (th 5/6).
2- Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine et le sucre. Ajoutez le beurre mou et associez du bout des doigts. Réservez.
3- Épluchez la pomme et les bananes, coupez-les grossièrement en morceaux.
4- Beurrez légèrement des moules individuels et répartissez les fruits.
5- Recouvrez avec la pâte à crumble. Enfournez pour 20 minutes
6- Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster.

Astuce : remplacez les flocons d'avoine par 100g de farine.

Le petit + : accompagnez d'une cuillère de crème fraîche, de yaourt ou d'une boule de glace vanille.

1 commentaire:

  1. Délicieux ce petit dessert au goût anglo-saxon.....

    Marie-Cécile

    RépondreSupprimer