Une salade « tout cru », pleine de saveurs et fraîche pour retrouver le vrai goût des tomates et des champignons.
Pour 4 personnes
C'est dans l'assiette en : 15 mn
250g de champignons de Paris bien fermes et blancs
1 grosse tomate cœur de bœuf
2-3 c. à soupe d'huile d'olive (suivant votre goût)
2-3 c. à soupe de vinaigre balsamique (suivant votre goût)
Selon votre placard :
1 petite échalote
1/2 bouquet de basilic ou : coriandre, cerfeuil, mélange d'herbes
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne ou : nature
Fleur de sel ou : sel fin
1- Lavez les champignons avec précaution, épongez-les et coupez-les en fines lamelles.
2- Lavez la tomate et coupez-la en petits dés. Faites de même avec l'échalote.
3- salez, poivrez et mélangez ce caviar.
4- Répartissez les champignons dans les assiettes, surmontez de caviar de tomates. Ciselez le basilic et parsemez sur la salade.
5- Fouettez à la fourchette la moutarde avec 2 cuillères à soupe d'eau, l'huile, le sel et le poivre.
6- Arrosez la salade de cette vinaigrette et dégustez de suite.
Astuce : arrosez les champignons d'un peu de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Le petit + : agrémentez de copeaux de parmesan et de lanières de jambon italien.
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Rien de tel pour "renflouer" le moral!... Quelle fraîcheur !!! Mais surtout des coeurs de boeuf, absolument.
RépondreSupprimerMarie-Cécile