mercredi 17 août 2011
Tartine N°3 : vive le Pays Basque !
Pour 4 personnes
C'est cuit en : 10 mn
C'est prêt à déguster en : 15 minutes
150g de cerises bien mûres
25g de beurre
100g de fromage de chèvre frais
sel
Selon votre placard :
du piment d'Espelette ou : piment de Cayenne ou paprika
de belles tranches de pain de campagne ou : aux céréales ou complet..
1- Lavez et dénoyautez les cerises.
2- Faites-les confire dans une casserole avec le beurre, à feu doux pendant 10 minutes environ. Salez et laissez refroidir.
3- Pendant ce temps, mélangez le chèvre frais avec une belle pincée de piment d'Espelette.
4- Au moment de servir, faites griller le pain de campagne.
5- Étalez un peu de confit de cerise, surmontez de pommade de chèvre frais et décorez d'une cerise entière.
Astuce : vous n'avez pas le temps de réaliser votre confit de cerises... foncez sur une confiture de cerise toute prête allégée en sucre, à laquelle vous ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
Customisez avec : du jambon de pays ou des magrets séchés
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Parfait avec une bonne salade pour un déjeuner ensoleillé au jardin.
RépondreSupprimerMarie-Cécile