Pour sublimer des figues fraîches !
Pour 4-6 personnes
C'est préparé en : 15 mn
C'est prêt à déguster en : 25 minutes
4 figues fraîches
2 œufs et 1 jaune
20 cl de lait
Selon votre placard :
1 rouleau de pâte sablée ou brisée
125g de poudre d'amande ou : de noisette
75g de sucre roux ou : blanc, cassonade
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Faites bouillir le lait. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre. Versez le lait bouillant, mélangez bien. Ajoutez la poudre d'amande.
3- Rincez et coupez les figues en lamelles un peu épaisses.
4- Étalez la crème sur la pâte déroulée, placez les fruits en corolles en les enfonçant légèrement.
5- Saupoudrez de cassonade et enfournez pour 25 minutes.
Astuce : réalisez cette tarte en version individuelle pour une jolie présentation.
Le petit + : Vous pouvez glisser des épices dans le lait : cannelle, gingembre, cardamome, girofle...
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Pour accentuer le goût d'amande, j'ai mis du lait d'amande. Délicieux...
RépondreSupprimerMarie-Cécile