dimanche 9 octobre 2011
Marmite de Riz aux Crevettes
Tout cuit ensemble sans y penser!!! Parfait quand on rentre tard du travail!!!
C'est préparé en : 5 mn
C'est cuit en : 15 mn
1 c. à soupe de beurre
1 carotte
3 verres d'eau (de 160 ml)
1 belle poignée de petits pois surgelés
200g de crevettes cuites décortiquées
Suivant votre placard
2 petits oignons frais avec la tige ou : ½ oignon blanc
2 verres (de 160 ml) de riz thaï ou : basmati
1 cuillère à soupe de coriandre surgelée ou frais ou : un mélange d'herbes, ciboulette
Quelques noix de cajou ou : cacahuètes
1- Épluchez et coupez la carotte et les oignons en rondelles.
2- Dans un faitout ou une marmite à riz, faites revenir 3-4 minutes carotte, oignons et riz dans le beurre.
3- Versez l'eau, ajoutez l'herbe choisie, salez, poivrez.
4- Couvrez . Au bout de 10 minutes, incorporez les petits pois et les crevettes.
5- Poursuivez la cuisson encore 5 minutes environ. Le riz doit rester légèrement ferme et l'eau complètement absorbée.
Astuce : Pour être sûr d'obtenir un riz bien tendre, il faut 1 mesure ½ d'eau pour 1 mesure de riz.
Faites comme les chinois! Investissez dans une marmite à riz! La cuisson est tendre à souhait, le riz cuit tout seul sans avoir besoin de remuer régulièrement et il reste chaud jusqu'au moment de passer à table. En plus, cette marmite magique cuit à la vapeur!!!
Le petit + : si vous les avez dans vos placards, renforcez la saveur asiatique avec : une noix de gingembre râpée et de la sauce soja versée juste avant de servir! Et bien sûr les baguettes s'imposent!!!
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je la prépare ce soir ! Merci pour l'idée simple et rapide !
RépondreSupprimerAgnès
Quelle est belle cette petite marmite colorée ! Les enfants vont adorer............
RépondreSupprimerMarie-Cécile
Chère petite ogresse,
RépondreSupprimerDepuis notre cousinade de juillet dernier, je vais régulièrement sur ton site et j'y trouve plein d'idées originales et rapides. Un grand merci! Continue!
Françoise