vendredi 21 octobre 2011
Jalousies aux Poires Caramélisées
Pour ce dessert très réconfortant, choisissez des poires bien juteuses et sucrées, comme des comices, qui « compoteront » en cuisant.
Pour 4 personnes
C'est préparé en : 15 mn
C'est cuit en : 15-20 minutes
4 belles poires
1 CS de beurre
Selon votre placard :
1 rouleau de pâte sablée ou brisée
2 CS de sucre roux ou : sucre vanillé, sucre blanc, cassonade
1 cc de gingembre en poudre ou : cannelle
1- Préchauffez le four à 200°C.
2- Épluchez les poires et coupez-les en dés.
3- Jetez-les dans une poêle avec le beurre et le sucre et laissez fondre sur feu doux. Elles sont prêtes quand elles commencent à caraméliser.
4- Déroulez la pâte sur le plan de travail, découpez 4 cercles et taillez des bandes dans les chutes de pâte.
5- Déposez les ronds dans des moules à tartelettes, répartissez les poires et terminez par des bandes de pâte en croisillon.
6 – Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Astuce : remplacez le sucre par du miel aux fleurs de lavande.
Le petit + : dégustez froid ou tiède avec une boule de glace ou une cuillère de crème.
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Merci Annabel, confectionné avec ma fille. très bon ! petits et grands ont adoré.
RépondreSupprimerJuré ! Ce n'est pas moi qui ai fait la souris !!! Mais j'en ai fait une pour 6 personnes.....nous étions 4 . Rien n'est resté !
RépondreSupprimerMarie-Cécile