mardi 11 octobre 2011
Tajine de Poulet aux Amandes
Un plat ultra rapide à préparer, à déguster le lendemain pour bénéficier des arômes sucrés-salés.
Pour 4 personnes
C'est prêt en : 20 mn
C'est cuit en : 40 mn
100g de raisins secs
150g d’amandes émondées
3 oignons moyens
150g de pruneaux dénoyautés
1 c. à café de paprika en poudre
1c. à café de gingembre en poudre
½ c. à café de cannelle en poudre
sel et poivre
Suivant votre placard
1 poulet d’1.5 kg ou : 4 morceaux de poulet de votre choix
150g de pois chiche secs ou : en conserve
½ cc de cumin en poudre
1- Coupez le poulet en morceaux, puis disposez-les dans une grande marmite. Si vous utilisez des pois chiches secs, ajoutez-les. Recouvrez le poulet d'eau. Ajoutez les épices, salez, poivrez.
2- Faites mijoter doucement à couvert pendant 20 minutes environ.
3- Pendant ce temps, éplucher les oignons, coupez-les en anneaux fins.
4- Incorporez les amandes, les pruneaux, les oignons, les raisins et les pois chiches (s’ils sont en conserve) au contenu de la marmite.
5- Poursuivez la cuisson à couvert, à feu doux pendant 20 minutes.
6- Servez de suite avec de la semoule.
Astuce : pour la semoule, il faut 1 volume de semoule pour 1 volume d'eau. Pour 4 personnes, faites bouillir 3 verres d'eau salée, versez sur 3 verres de semoule et laissez gonfler à couvert pendant 5 bonnes minutes. Égrenez à la fourchette après avoir incorporé du beurre.
Le petit + : parsemez de coriandre fraîche juste avant de servir.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ca c'est vraiment pour un petit diner entre amis. La vue, les parfums, ils en auront tous l'eau à la bouche.......
RépondreSupprimerMarie-Cécile
Ton mari doit se régaler ts les jours.... C pas le cas du mien!!! LOL bise
RépondreSupprimer