dimanche 20 novembre 2011
Cake Au Jambon
Idéal pour un dîner léger en semaine ! Vous pouvez le préparer à l'avance et le déguster le lendemain, voir le congeler tranché.
Pour 4 personnes
C'est mariné en : 20 mn
C'est prêt en : 10 mn
200g de farine
4 cuillères à café de levure
200g de jambon coupé en dés
100g de gruyère râpé
6 œufs
160g de beurre fondu
sel, poivre
Suivant votre placard
½ bouquet de persil haché ou : ciboulette
3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne ou : de dijon, Savora
1- Préchauffez le four à 150°C.
2- Mélangez la farine, la levure et le gruyère. Faites fondre le beurre.
3- A part, fouettez les œufs, le beurre fondu, le persil, la moutarde, le sel et le poivre.
4- Réunissez les 2 mélanges. Coupez le jambon en dés, ajoutez-le et mélangez à nouveau.
5- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation et enfournez pour 30-35 minutes.
6- Démoulez le cake encore chaud. Servez de suite.
Astuce : tranchez le cake et congelez-le.
Le petit + : accompagnez d'une sauce tomate au basilic et d'une salade croquante.
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Pour relever un peu le goût, je mets dans la pâte 2 ou 3 c à café de moutarde.....
RépondreSupprimerMarie-Cécile