lundi 21 novembre 2011
Tarte de Légumes au Bacon Grillé
Pour 4 personnes
C'est préparé en : 15 mn
C'est cuit en : 20-25 mn
1 courgette
12 tranches de bacon
1-2 c. à soupe d'huile d'olive
20 cl de lait
1 chèvre frais (type Petit Billy)
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel et Poivre
Selon votre placard :
5-6 de champignons de Paris frais ou : 200g surgelés, 1 boite
3 échalotes ou : 2 c. à soupe en surgelé, ou 1 oignon
ail et persil ou : persillade surgelée
100g de gruyère râpé ou : de tome de brebis
1- Rincez et coupez les légumes en cubes. Faites-les revenir dans l'huile d'olive avec la persillade. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.
2- Pendant ce temps, battez le fromage frais avec le lait pour obtenir une crème lisse et assez fluide.
3- Égouttez bien les légumes, puis versez-les dans la crème. Mélangez délicatement.
4- Déroulez la pâte feuilletée, déposez la moitié des tranches de bacon coupées en 2. Versez la préparation et surmontez du reste de bacon.
5- Enfournez pour 20-25 minutes.
Astuce : badigeonnez le fond de tarte avec un blanc d'œuf ou tapissez-le de chapelure. Il restera croustillant sans être imbibé du jus des légumes.
Le petit + : lorsque vous dégustez, parsemez de fines herbes et de mesclun..
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
C'est vraiment un plus ce petit goût de bacon...
RépondreSupprimerMarie-Cécile