Des petits cakes tout moelleux en forme de cannelés... c'est chic et on en fait qu'une bouchée ! A essayer aussi en version familiale pour un dîner léger !
Pour 6-8 personnes
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 100g de beurre fondu
- sel, poivre du moulin
Selon votre placard :
- 200g de farine blanche ou : un mélange farine blanche/complète, céréales ou sarrasin
- 1 c. à soupe de graines de cumin ou : en poudre
1- Préchauffez le four à 160°C (th.5-6)
2- Râpez la mimolette avec les gros trous de la râpe ou taillez-la en petits dés.
3- Mélangez le fromage avec la farine, la levure, le sel, le poivre et le cumin. Ajoutez les œufs un à un.
4- Faites fondre le beurre, incorporez à la pâte en fouettant.
5- Versez dans des moules à cannelés et cuisez 25 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes.
6- Démoulez chaud. Servez chaud, tiède ou même froid.
Astuce : si vous choisissez la version grand moule à cake, rallongez la cuisson de 10 minutes.
Le petit + : accompagnez d'une sauce faite d'1 yaourt, d'échalote ciselée et de fines herbes.
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Moi je préfère en cannelés plutôt qu'en grand moule. C'est tellement joli !!!!!
RépondreSupprimerMarie-Cécile