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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 13 janvier 2012

Veloute de Carottes et Pommes Vertes

Un velouté aux saveurs très douces pour se réchauffer les soirs d'hiver!

Pour 4 personnes

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 20 mn


- 700g de carottes
- 1 oignon
- 3 pommes vertes Granny-smith
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 15cl de crème liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre

Selon votre placard :
- 4 cuillères à soupe de Saint-Hubert Oméga 3 ou : beurre
- 50 cl de bouillon de volaille ou : légumes


1- Épluchez et râpez tous les légumes et le gingembre. Pensez à conserver intacte ½ pomme que vous couperez en lamelles pour la décoration.
2- Faites fondre la matière grasse dans une poêle bien chaude et faites blondir les légumes/gingembre quelques minutes. Mouillez du bouillon, salez, poivrez.
3- Laissez cuire pendant 10 minutes, puis mixez.
4- Ajoutez enfin la crème et la noix de muscade. Mixez de nouveau.
5- Servez bien chaud orné des pommes réservées.

Astuce : vous pouvez aussi cuire les légumes à la vapeur avant de les mixer.

Le petit + : pour transformer ce velouté en plat complet, dégustez avec du chèvre frais émietté.


Recette spécialement créée pour St-Hubert

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