samedi 25 février 2012
Soupe de Champignons, Stilton & Thym
Pour 4 personnes
C'est prêt en : 15 mn
C'est à table en : 20 mn
30g de beurre
1 oignon
1 gousse d'ail
500g de champignons de Paris
sel, poivre
Selon votre placard :
50cl de bouillon de légumes ou : de volaille
1 branche de thym ou : un bouquet garni
100g de fromage persillé : Stilton (fromage anglais), Roquefort ou bleu d'Auvergne
15 cl de crème liquide
1- Rincez, épongez les champignons, épluchez l'ail et l'oignon. Coupez-les en morceaux.
2- Faites fondre le beurre dans une sauteuse bien chaude. Jetez-y l'ensemble ainsi que le thym et faites dorer tout en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
3- Versez le bouillon, portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
4- Ajoutez le fromage préalablement émietté, remuez bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
5- Mixez par a-coup. Versez un peu plus de bouillon ou de lait si vous voulez une consistance plus fluide.
6- Servez bien chaud. Chacun peut ajouter un peu de crème liquide.
Astuce : ajoutez une pomme de terre avec les champignons pour une soupe plus consistante.
Customisez votre soupe avec : des tartines de pain grillé, de petits lardons
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Les bonnes soupes d'hiver..........J'adore....
RépondreSupprimerMarie-Cécile