dimanche 12 février 2012
Velouté de brocolis/poire et ses mouillettes bleues
Pour 4 personnes
C'est cuit en : 10 mn
C'est prêt en :
1 gros bouquet de brocolis (environ 700g)
1 grosse poire
Sel
Selon votre placard :
Poivre 5 baies ou baies roses
1- Épluchez la poire et détachez les fleurettes du brocolis.
2- Faites cuire à la vapeur le brocoli et la poire.
3- Mixez avec 50cl de l'eau de cuisson ou plus selon la consistance que vous souhaitez obtenir. 4- Poivrez, resalez éventuellement.
5- Servez avec des mouillettes de pain complet tartiné de stilton ou bleu d'Auvergne.
L'astuce : salez bien l'eau de cuisson des légumes pour qu'ils soient salés à cœur.
Le petit + : étalez des tranches de cantal vieux sur du pain aux céréales et faites gratiner au four quelques minutes.
Si vous ne voulez pas de mouillettes, râpez simplement du cantal jeune sur le velouté bien chaud pour que le fromage fonde.
J'ai créé cette recette spécialement pour Cérébos
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Pour une recette originale, elle est originale....Qui aurait pensé à associer brocolis et poire ? En tout cas, very delicious !!!!!!!!
RépondreSupprimerMarie-Cécile