On
le sait, il va faire un temps terrible ce week-end... autant rester
chez soi et déguster ces merveilles australiennes : un biscuit
moelleux enrobé de chocolat fondant et de noix de coco...une
tuerie !!!
Pour
20-25 carrés
C'est
prêt en : 15 mn
C'est
cuit en : 25 mn
Biscuit :
.
125g de beurre mou
.
140g de sucre
.
2 œufs
. 260g de farine
. 260g de farine
.
1 sachet de levure
.
1/2 c. à café de sel
.
85ml de lait
Glaçage
au chocolat :
.
30g de beurre
.
50g de sucre glace
.
100g de chocolat noir
.
30g de noix de coco râpée
Selon
votre placard :
1
c. à café d'essence de vanille
1-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2-
Beurrez et farinez un moule de 31x25cm.
3-
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une
crème bien lisse.
3- Ajoutez les œufs un par un en fouettant entre chaque.
4- Ajoutez la farine, la levure et le sel. Tout en mélangeant, versez le lait progressivement, terminez par l'essence de vanille. Ajoutez éventuellement un peu de lait pour que la pâte soit bien lisse et souple.
5- Laissez refroidir à la sortie du four.
3- Ajoutez les œufs un par un en fouettant entre chaque.
4- Ajoutez la farine, la levure et le sel. Tout en mélangeant, versez le lait progressivement, terminez par l'essence de vanille. Ajoutez éventuellement un peu de lait pour que la pâte soit bien lisse et souple.
5- Laissez refroidir à la sortie du four.
6-
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au
bain-marie. Ajoutez le sucre et l'essence de vanille. Mélangez.
7- Quand le biscuit est froid, coupez-le en petits carrés.
7- Quand le biscuit est froid, coupez-le en petits carrés.
8-
Trempez-les dans la crème au chocolat. Placez sur un plat, parsemez
de noix de coco.
9-
Laissez figer le chocolat au frais.... et enfin, dégustez !!!
Astuce
: dégustez ce biscuit nature, sans glaçage...c'est aussi bon !
Le
petit + : variez les chocolats : noir, lait, praliné,
blanc...
A pleurer !!!!!!!
RépondreSupprimerMarie-Cécile