Pour
4
C'est cuit en : 10 mn
. 125g
de blé (type Ebly)
. 150g
de roquette
. 4
beaux champignons de Paris bien fermes
. 150g
de chèvre frais (type Petit Billy)
. 1
belle courgette
. 8
petits radis roses
. 8
quartiers de tomates confites
. huile
d'olive
. sel,
poivre
Selon votre placard :
. 1
c. à soupe de pignons ou : amandes, noix, noisettes...
. 1
c. à soupe d'airelles séchées ou : raisins secs
. 1
bouquet d'herbes fraîches : cerfeuil, coriandre, ciboulette...
. vinaigre
balsamique ou : de Xérès...
1-Faites
cuire le blé dans une grande casserole d'eau bouillante salée
pendant 10 minutes.
Egouttez
et laissez refroidir complètement.
2- Rincez
et égouttez la roquette et les herbes. Ciselez ces dernières.
3- Essuyez
les champignons avec un linge propre et émincez-les. Tranchez la
courgette en lanières fines au couteau économe. Rincez et tranchez
les radis.
4- Dans
chaque assiette, répartissez le blé. Ajoutez les champignons,
arrangez les lanières de courgette, les tomates et les radis.
Emiettez le chèvre, parsemez des pignons et des airelles.
5- Dans
un bol, fouettez le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile et
fouettez de nouveau.
6- Aspergez
la salade. Servez
sans attendre.
Astuce
: Ajoutez quelques lanières de jambon de Pays.
Le petit + : variez les légumes suivant ce que vous trouvez sur le marché
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