Pour
4
C'est prêt en : 15 mn
C'est cuit en :
8-10 mn
. 2
échalotes
. 250
g de mâche
. 2
gros avocats bien mûres
. 2
c. à café de bouillon de légumes dilué dans 50 cl d'eau
. Jus
de citron
. 4
tranches de saumon fumé
. Sel
. Poivre
du moulin
Selon votre placard
. 40
g de St-Hubert Oméga 3 ou : de beurre salé ou doux
. 20
cl de crème liquide ou de lait
. 2
c. à soupe de basilic + 1
c. à soupe d'estragon ou : ciboulette, coriandre, aneth...
1- Rincez et épongez la
mâche. Épluchez et émincez les échalotes.
2- Enlevez la coque des
avocats, coupez-les en morceaux, en en conservant quelques-uns pour
la décoration.
3- Faites chauffer le
St-Hubert Oméga 3 dans une poêle à feu moyen. Jetez-y les
échalotes et la mâche et laissez « fondre » 3-4
minutes.
4- Versez le bouillon et
l'eau et portez à ébullition.
5- Hors du feu, ajoutez
les avocats, salez, poivrez, citronnez et mixez. Incorporez la crème,
mixez de nouveau.
6- Replacez sur le feu
pour réchauffer la soupe doucement.
7- Découpez les tranches
de truite. Répartissez la soupe dans les bols. Déposez les pétales
de poisson, l'avocat réservé, parsemez d'herbes et servez sans
attendre.
Astuce
: « allongez » la soupe à votre guise avec du lait
ou un peu de bouillon
Le
petit + : dégustez avec des tranches de baguettes aux céréales
tartinées de St-Hubert Oméga 3.
J'ai créé cette recette pour St-Hubert Oméga 3 (http://www.sthubertomega3.fr) - Photo N.Edwige
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire