Pour
8 palets (4 personnes)
C'est prêt en : 15 mn
. 500g
de pommes de terre
. 1
œuf
. un
peu de farine
. huile
d'olive
. sel,
poivre
Selon votre placard :
. 400g
de saumon frais sans peau ou : cabillaud, colin...
. 1
bouquet d'herbes fraîches : fines herbes, coriandre, aneth..
. mesclun
. 2
citrons jaunes
1- Massez
le saumon avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et posez-le
dans une passoire (en alu ou en bois) recouverte de papier de
cuisson.
2- Epluchez
les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
3- Plongez-les
dans une casserole d'eau bouillante salée. Posez la passoire sur la
casserole et laissez cuire pendant 15 minutes.
4- Egouttez,
versez le tout dans un saladier et laissez refroidir. Ecrasez en
purée. Ciselez les herbes au-dessus, ajoutez l'oeuf et mélangez à
la cuillère en bois. Rectifiez l'assaisonnement.
5- Formez
8 galettes, passez-les dans un peu de farine.
6- Faites
chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposez les palets
et laissez dorer 3-4 minutes de chaque côté.
7- Servez
bien chaud avec du mesclun et des quartiers de citron
Astuce
: Vous pouvez faire cuire les pommes de terre et le saumon à
la cocotte minute.
Le petit + : utilisez des pommes de terre "farineuses" pour obtenir une purée bien liée.
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