Pour
4
C'est
préparé en : 10 minutes
C'est
cuit en : 20 minutes
. 600g
de courgettes
. 1
c. à soupe d'huile
. 20
cl d'eau
. 125g de chèvre frais (type Petit Billy)
. ½
bouquet de ciboulette
. sel, poivre
Selon votre placard :
. 2
échalotes ou 1 oignon
. 50cl
de lait ou : lait d'amandes
1-
Épluchez les échalotes, coupez-les, ainsi que les courgettes, en
rondelles.
2-
Faites revenir l'ensemble dans la poêle avec l'huile pendant 5
minutes.
3-
Couvrez avec le lait et l'eau.
4-
Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et laissez frémir 15
minutes. Ajoutez le chèvre frais en morceaux. Mélangez pour lisser le velouté.
5-
Réservez au frais pendant 1 heure au moins. Servez froid parsemé de ciboulette.
Astuce
: Accompagnez de pain de campagne grillé ou de gressins
Le
petit + : associez
d'autres herbes à la ciboulette : cerfeuil, aneth.
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