vendredi 13 septembre 2013
Cannellonis aux épinards et chèvre frais
Totale décontraction : foncez sur des ingrédients surgelés pour réaliser cette recette simplissime!!! Ils gardent toute leur saveur et leur qualité nutritionnelle.
Pour 4
C'est prêt en : 20 mn
C'est cuit en : 35 mn
. 600g d'épinards hâchés surgelés
. 2 échalotes
. 1 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
. 16 cannellonis
. sel, poivre
Selon votre placard :
. 2 tranches de jambon de Paris
. 1 c. à soupe de basilic ciselé ou : ciboulette, persil
. 1 sachet de tomates concassées cuisinées (Picard) ou : 1 bocal de sauce tomate napolitaine
. 40g de parmesan râpé ou : poudre d'amande
. 10g de gruyère râpé ou : parmesan
1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2- Epluchez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les épinards non décongelés et le basilic. Laissez fondre sur feu vif pendant 5 bonnes minutes.
3- Hors du feu, ajoutez le jambon grossièrement déchiqueté, le parmesan et le fromage de chèvre. Salez, poivrez.
4- A la poche à douille, farcissez les cannellonis de cette préparation. Déposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé. Réservez.
5- Si vous utilisez des tomates concassées, faites-les décongeler suivant les indications du paquet. Recouvrez les cannellonis.
6- Enfournez pour 20 minutes. Parsemez de basilic et du reste de parmesan. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Astuce : Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation dont vous coupez un coin.
Le petit + : bien sûr, si vous avez du temps, réalisez vous-même la sauce tomates!
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