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Il est encore temps de vous mettre au vert!
Pour
4
C'est
prêt en : 15 minutes
C'est
cuit en : 30 minutes
- 75 g de beurre
- 400 g d'un mélange de légumes verts surgelés (épinards, petits pois, pois gourmands)
- 100 g d' allumettes de jambon
- 2 petits oignons blancs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivreSelon votre placard :
- 150 g de farine d'épeautre ou : farine blanche
- 60 g d'amandes ou : noisettes, noix
- quelques feuilles de basilic ou : menthe, coriandre, ciboulette...
1-
Préchauffez le four à 220°.
2-
Réalisez le crumble : concassez grossièrement les amandes.
Travaillez-les du bout des doigts avec la farine et le beurre pour
obtenir un sable grossier.
3-
Coupez les oignons en petits morceaux. S'ils sont frais, rincez les
épinards et les pois gourmands et écossez les petits pois. Sinon,
passez directement à l'étape 4 !
4-
Faites-les blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Egouttez-les et mélangez-les avec le basilic ciselé. Salez,
poivrez.
5-
Répartissez les légumes dans un plat à gratin, ajoutez les
allumettes de jambon et parsemez la pâte sur l'ensemble.
6-
Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Servez de suite.
Astuce :
parfumez votre pâte à crumble d'épices en
poudre : piment d'Espelette, curry, cumin...
Le petit + :
Ajoutez 100g de chèvre frais dans les légumes.
Il fondra doucement pendant la cuisson pour une note encore plus
rafraîchissante.
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