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lundi 9 septembre 2013

Tarte pesto et courgette


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Une pâte maison toute douce à l'épeautre associée aux amandes, courgettes et pesto...hum, c'est bon de prendre soin de soi!!!


Pour 4-6 personnes

. 80g de beurre mou
. 1 oeuf
. 3 belles courgettes
. 1/2 pot de pesto
. 4 œufs
. 1 verre de lait (15 cl environ)
. sel, poivre

Selon votre placard :
. 180g de farine d'épeautre ou blanche
. 4 c. à soupe d'amandes effilées ou : poudre d'amande

1- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
2- Réalisez la pâte en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre coupé en morceaux pour obtenir un sable grossier. Ajoutez l'oeuf légèrement battu et formez une boule à l'aide d'une spatule ou d'un couteau. Enfermez-la dans un sac plastique et placez au frais.
3- Rincez et râpez les courgettes. Faites-les fondre 10 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le pesto et poursuivez la cuisson 5 minutes.
3- Pendant ce temps, battez les œufs avec le lait, incorporez les amandes effilées, puis les légumes. Salez, poivrez.
4- Etalez la pâte sur le plan de travail fariné puis placez-la dans un moule à tarte. Versez-y la préparation.
5- Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 20 minutes.

Astuce : Si vous êtes vraiment pressés, versez directement les légumes dans le mélange oeufs/lait, sans les cuire.

Le petit + : glissez quelques tranches de jambon blanc ou de pays dans les courgettes.

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